Idées menus pour le mois de mars
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 mars
Midi : Tarte saumon-poireaux - Contrefilet au beurre d'échalotes – haricots verts.
Soir : Céleri rémoulade – potée au petit salé. |
Le 2 mars
Midi : ÂŒufs en meurette - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.
Soir : Soupe de poireaux pomme de terre - Pizza. |
Le 3 mars
Midi : Avocat en vinaigrette – Blanquette de veau.
Soir : ÂŒufs mollets - .Pates fraiches carbonara avec des lamelles de saumon |
Le 4 mars
Midi : Hareng pomme à l’huile (de soja) – Bœuf carotte bien mijoté.
Soir : Soupe de vermicelles de soja – Boudin aux pommes et purée. |
Le 5 mars
Le 6 mars
Le 7 mars
Midi : Salade d’endive aux noix et au comté – Bœuf bourguignon.
Soir : Asperges vinaigrette - Steak tartare – Jardinière de légumes. |
Le 8 mars
Midi : Salade de riz au thon - Civet de lapin - pommes de terre.
Soir : Tartare d'avocat au crabe avec des blinis tièdes - Jambon. |
Le 9 mars
Le 10 mars
Midi : Sardines à l’huile d’olive - Sauté de veau aux carottes.
Soir : Soupe de légumes – œuf sur le plat - purée. |
Le 11 mars
Midi : Salade de pissenlits aux petits lardons et croutons – Magret de canard aux salsifis.
Soir : Salade de betterave rouge – Roulé de jambon fourré aux épinards. |
Le 12 mars
Le 13 mars
Midi : Salade d’endives aux noix - Poulet rôti - frittes.
Soir : Filet de maquereau au vin blanc – Artichaut sauce vinaigrette. |
Le 14 mars
Midi : Champignons à la grecque - Daurade au four avec pommes de terre sans oublier les piments.
Soir : Soupe à l’oignon – Jambon – pommes vapeur. |
Le 15 mars
Midi : Gambas flambées au whisky - Filet de merlan - Brocolis.
Soir : - Œufs au plat avec une touche de vinaigre balsamique - Purée. |
Le 16 mars
Midi : Assiette de charcuterie - Darne de saumon – Epinards.
Soir : œufs en gelée - Andouillette - purée. |
Le 17 mars
Midi : Asperges en vinaigrette – Poulet rôti – Gratin de pommes de terre.
Soir : Rouleaux de printemps – Sushi – Riz cantonnais. |
Le 18 mars
Midi : Salade - Moules – frittes comme chez Léon de Bruxelles.
Soir : Fondue savoyarde. |
Le 19 mars
Midi : Maquereau au vin blanc – Rosbif – Haricots vert.
Soir : Gâteau de foie de volaille – Raviolis gratinés au parmesan. |
Le 20 mars
Midi : Rollmops - Côtes d’agneaux- Flageolets.
Soir : Salade - Omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 21 mars
Midi : Harengs pomme à l’huile – Sauté de lapin – pommes sautés.
Soir : Cervelas en salade - Escalope de dinde - épinards. |
Le 22 mars
Midi : Salade d’endives - Darne de saumon sauce béarnaise – pommes vapeur.
Soir : Betteraves rouges en salade - Rognons en sauce. |
Le 23 mars
Midi : Crevettes - Brochettes de bœuf – Jardinière de légumes.
Soir : Céleri rémoulade - Chili con carne. |
Le 24 mars
Midi : Pâté de campagne - Bœuf bourguignon.
Soir : Soupe de vermicelles de soja avec un bouillon de cube - . |
Le 25 mars
Midi : Huitres – Aile de raie aux câpres – Pommes vapeur.
Soir : jambon cru – Choux de Bruxelles. |
Le 26 mars
Midi : Choucroute alsacienne.
Soir :. Sardines à l’huile d’olive et citron |
Le 27 mars
Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron – Steak - Frittes.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Cassoulet toulousain. |
Le 28 mars
Midi : Raclette –Jambon cru – Charcuterie - Salade.
Soir : Soupe de poisson - Saucisses – Lentilles. |
Le 29 mars
Midi : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry -
Soir : Œufs mollets – Purée de carottes |
Le 30 mars
Le 31 mars
Midi : Tarte saumon-poireaux - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre.
Soir : Salade de riz au thon - Omelette retournée sur des pommes de terre sautées. |
|
|
|