visiteurs jour : 105     Total clics   :   40393

Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

 


Cuisiniers de France et de Navarre

   
 

Idées menus pour le mois de mars

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 mars

Midi : Tarte saumon-poireaux - Contrefilet au beurre d'échalotes – haricots verts.

Soir : Céleri rémoulade – potée au petit salé.



Le 2 mars

Midi : Œufs en meurette - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.

Soir : Soupe de poireaux pomme de terre - Pizza.



Le 3 mars

Midi : Avocat en vinaigrette – Blanquette de veau.

Soir : Œufs mollets - .Pates fraiches carbonara avec des lamelles de saumon



Le 4 mars

Midi : Hareng pomme à l’huile (de soja) – Bœuf carotte bien mijoté.

Soir : Soupe de vermicelles de soja – Boudin aux pommes et purée.



Le 5 mars

Midi : Mille feuille de la mer - .

Soir : Pâté de foie - Paupiettes (de Paulette) Nouilles.



Le 6 mars

Midi : Assiette de charcuterie – Filets de limande à la Hollandaise - Spaghettis.

Soir : Soupe de poisson – Croque monsieur - Salade.



Le 7 mars

Midi : Salade d’endive aux noix et au comté – Bœuf bourguignon.

Soir : Asperges vinaigrette - Steak tartare – Jardinière de légumes.



Le 8 mars

Midi : Salade de riz au thon - Civet de lapin - pommes de terre.

Soir : Tartare d'avocat au crabe avec des blinis tièdes - Jambon.



Le 9 mars

Midi : Salade de pommes de terre aux cornichons – Lotte en matelote- Riz.

Soir : Poireaux vinaigrette - Quiche finlandaise aux oignons, carottes et viande hachée.



Le 10 mars

Midi : Sardines à l’huile d’olive - Sauté de veau aux carottes.

Soir : Soupe de légumes – œuf sur le plat - purée.



Le 11 mars

Midi : Salade de pissenlits aux petits lardons et croutons – Magret de canard aux salsifis.

Soir : Salade de betterave rouge – Roulé de jambon fourré aux épinards.



Le 12 mars

Midi : Crevettes – Entrecôte – Gratin de chou fleur doré.

Soir : Jambon au madère - Carottes.



Le 13 mars

Midi : Salade d’endives aux noix - Poulet rôti - frittes.

Soir : Filet de maquereau au vin blanc – Artichaut sauce vinaigrette.



Le 14 mars

Midi : Champignons à la grecque - Daurade au four avec pommes de terre sans oublier les piments.

Soir : Soupe à l’oignon – Jambon – pommes vapeur.



Le 15 mars

Midi : Gambas flambées au whisky - Filet de merlan - Brocolis.

Soir : - Œufs au plat avec une touche de vinaigre balsamique - Purée.



Le 16 mars

Midi : Assiette de charcuterie - Darne de saumon – Epinards.

Soir : œufs en gelée - Andouillette - purée.



Le 17 mars

Midi : Asperges en vinaigrette – Poulet rôti – Gratin de pommes de terre.

Soir : Rouleaux de printemps – Sushi – Riz cantonnais.



Le 18 mars

Midi : Salade - Moules – frittes comme chez Léon de Bruxelles.

Soir : Fondue savoyarde.



Le 19 mars

Midi : Maquereau au vin blanc – Rosbif – Haricots vert.

Soir : Gâteau de foie de volaille – Raviolis gratinés au parmesan.



Le 20 mars

Midi : Rollmops - Côtes d’agneaux- Flageolets.

Soir : Salade - Omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 21 mars

Midi : Harengs pomme à l’huile – Sauté de lapin – pommes sautés.

Soir : Cervelas en salade - Escalope de dinde - épinards.



Le 22 mars

Midi : Salade d’endives - Darne de saumon sauce béarnaise – pommes vapeur.

Soir : Betteraves rouges en salade - Rognons en sauce.



Le 23 mars

Midi : Crevettes - Brochettes de bœuf – Jardinière de légumes.

Soir : Céleri rémoulade - Chili con carne.



Le 24 mars

Midi : Pâté de campagne - Bœuf bourguignon.

Soir : Soupe de vermicelles de soja avec un bouillon de cube - .



Le 25 mars

Midi : Huitres – Aile de raie aux câpres – Pommes vapeur.

Soir : jambon cru – Choux de Bruxelles.



Le 26 mars

Midi : Choucroute alsacienne.

Soir :. Sardines à l’huile d’olive et citron



Le 27 mars

Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron – Steak - Frittes.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Cassoulet toulousain.



Le 28 mars

Midi : Raclette –Jambon cru – Charcuterie - Salade.

Soir : Soupe de poisson - Saucisses – Lentilles.



Le 29 mars

Midi : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry -

Soir : Œufs mollets – Purée de carottes



Le 30 mars

Midi : - Haricot de collier d'agneau - Haricots cocos.

Soir : Rollmops – Truite aux amandes – pommes de terres.



Le 31 mars

Midi : Tarte saumon-poireaux - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre.

Soir : Salade de riz au thon - Omelette retournée sur des pommes de terre sautées.




Menus du mois de mars

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo     Le 24-8-2019.   Titre  

Total des visiteurs  :    611149