Idées menus pour le mois de juin
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 juin
Le 2 juin
Le 3 juin
Midi : Salade de tomates et olives - Choucroute garnie.
Soir : Salade de lentilles aux échalotes – Tomates provençales à l’ail et au persil. |
Le 4 juin
Midi : œufs durs mayonnaise - Brochettes d’agneau – Flageolets.
Soir : Céleri rémoulade - Darne de saumon - épinards. |
Le 5 juin
Le 6 juin
Le 7 juin
Le 8 juin
Le 9 juin
Midi : Salade César - Sole meunière – Petits légumes.
Soir : Marinade de filets de dorade - Spaghetti bolognaise. |
Le 10 juin
Midi : Champignons à la grecque – Escalope de veau - Tagliatelle de légumes (mélangés avec des pates ça peut faire aimer les légumes aux enfants ( ?).
Soir : Rollmops – saucisses - Brocolis. |
Le 11 juin
Midi : Hareng pomme à l’huile - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre..
Soir : Œufs mollet - Aïoli provençale de morue. |
Le 12 juin
Midi : Poivrons rouges confits à l’huile d’olive - Champignons farcis au bacon.
Soir : Canapés d’œufs de lump - Gâteau de foie de volaille. |
Le 13 juin
Midi : Salade de pommes de terre et oignons –Poulet basquaise.
Soir : Pizza et salade verte. |
Le 14 juin
Midi : Couscous complet, mouton, merguez semoule, pois chiche et légumes de saison.
Soir : Salade de gésiers et croutons - Saumon fumé. |
Le 15 juin
Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.
Soir : Salade de pois chiche - Côte de veau - Jardinière de légumes. |
Le 16 juin
Midi : filets de maquereaux grillés - Cassoulet.
Soir : Moules frittes - Dessert. |
Le 17 juin
Midi : Gambas flambées au wiski – Lapin aux fenouils.
Soir : Soupe de légumes – Merguez - Purée. |
Le 18 juin
Le 19 juin
Midi : Salade composée - Contrefilet au beurre d'échalotes – haricots verts.
Soir : Thon en salade avec quelques olives – Omette au lard et aux oignons. |
Le 20 juin
Midi : Tarte saumon-poireaux - Steak – Frittes et haricots verts.
Soir : œufs en gelée - Jambon – Carottes vichy. |
Le 21 juin
Midi : Salade de pommes de terre à la mayonnaise avec des cornichons coupés en rondelle et des rondelles d’œufs dur - Pintade - Choux fleur.
Soir : Côte de porc - Petits pois et jeunes carottes. |
Le 22 juin
Midi : Melon - Andouillette - Purée.
Soir : Betteraves rouges - Truite - Epinards. |
Le 23 juin
Midi : Salade de haricots blancs et oignon - - Filet de lieu - Ratatouille de légumes.
Soir : Radis au sel et beurre frais - Chili con carne. |
Le 24 juin
Midi : Salade verte - Gras double (tripes) Ã la lyonnaise - Pommes vapeur.
Soir : Tartine nordique - Une banane. |
Le 25 juin
Midi : Salade de chou rouge – Escalope de dinde - Salsifis.
Soir : Avocat et crevettes - Omelette retournée sur des pommes de terre sautées. |
Le 26 juin
Midi : Salade niçoise - Contrefilets au beurre d'échalotes – Frittes et haricots vert.
Soir : Filets de merlan aux poivrons - Pommes vapeur beurre et sel. |
Le 27 juin
Midi : Salade verte - Brochettes dÂ’agneau - Haricots.
Soir : Maquereau au vin blanc - Saucisses – Lentilles. |
Le 28 juin
Midi : Tranche de pâté de foie - Dorade au citron confit - Gratin de pommes de terres et de courgettes.
Soir : Ailes de raie et pommes de terre en court bouillon. |
Le 29 juin
Midi : - Pavé de bœuf – Frittes et farandole de petits légumes.
Soir : Salade de tomates - Brandade de morue. |
Le 30 juin
Midi : Salade - Paella.
Soir : Carpaccio de courgettes - Tranche de foie de veau vinaigrée - Purée. |
|
|
|