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Cuisiniers de France et de Navarre


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Idées menus pour le mois de juin

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 juin

Midi : Salade - Cabillaud poudré de cacao, coulis de carottes au gingembre, mosaïque de légumes.

Soir : Avocat en vinaigrette – Gâteau de foie de volaille - Riz.



Le 2 juin

Midi : Maquereaux au vin blanc - Aubergine farcie aux oignons et tomates

Soir : Salade de carottes râpées - Omelette aux fines herbes – pommes de terre sautées.



Le 3 juin

Midi : Salade de tomates et olives - Choucroute garnie.

Soir : Salade de lentilles aux échalotes – Tomates provençales à lÂ’ail et au persil.



Le 4 juin

Midi : œufs durs mayonnaise - Brochettes d’agneau – Flageolets.

Soir : Céleri rémoulade - Darne de saumon - épinards.



Le 5 juin

Midi : Salade de chou rouge - Spaghetti et boulettes de veau, sauce tomate et basilic.

Soir : Cervelas en salade - petits pois carottes.



Le 6 juin

Midi : Assiette de charcuterie - Truite rosée au thym et au lard fumé - pommes vapeur.

Soir : Caviar d'aubergine - Boudin aux pommes et purée.



Le 7 juin

Midi : Salade d'haricots verts sauce échalotes - Civet de lapin – pommes de terre en sauce.

Soir : Omelette au lard - épinards.



Le 8 juin

Midi : Melon au Porto - Poulet rôti – pommes sautées.

Soir : Salade de crevettes - Brochette de lotte et courgette.



Le 9 juin

Midi : Salade César - Sole meunière – Petits légumes.

Soir : Marinade de filets de dorade - Spaghetti bolognaise.



Le 10 juin

Midi : Champignons à la grecque – Escalope de veau - Tagliatelle de légumes (mélangés avec des pates ça peut faire aimer les légumes aux enfants ( ?).

Soir : Rollmops – saucisses - Brocolis.



Le 11 juin

Midi : Hareng pomme à l’huile - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre..

Soir : ÂŒufs mollet - Aïoli provençale de morue.



Le 12 juin

Midi : Poivrons rouges confits à l’huile d’olive - Champignons farcis au bacon.

Soir : Canapés d’œufs de lump - Gâteau de foie de volaille.



Le 13 juin

Midi : Salade de pommes de terre et oignons –Poulet basquaise.

Soir : Pizza et salade verte.



Le 14 juin

Midi : Couscous complet, mouton, merguez semoule, pois chiche et légumes de saison.

Soir : Salade de gésiers et croutons - Saumon fumé.



Le 15 juin

Midi : Sardines à lÂ’huile dÂ’olive et au citron - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.

Soir : Salade de pois chiche - Côte de veau - Jardinière de légumes.



Le 16 juin

Midi : filets de maquereaux grillés - Cassoulet.

Soir : Moules frittes - Dessert.



Le 17 juin

Midi : Gambas flambées au wiski – Lapin aux fenouils.

Soir : Soupe de légumes – Merguez - Purée.



Le 18 juin

Midi : Pâté de foie - Darne de saumon grillée - Riz.

Soir : Pan-bagnat, un sandwich niçois aux crudités et à l'huile d'olive - Un fruit.



Le 19 juin

Midi : Salade composée - Contrefilet au beurre d'échalotes – haricots verts.

Soir : Thon en salade avec quelques olives – Omette au lard et aux oignons.



Le 20 juin

Midi : Tarte saumon-poireaux - Steak – Frittes et haricots verts.

Soir : œufs en gelée - Jambon – Carottes vichy.



Le 21 juin

Midi : Salade de pommes de terre à la mayonnaise avec des cornichons coupés en rondelle et des rondelles d’œufs dur - Pintade - Choux fleur.

Soir : Côte de porc - Petits pois et jeunes carottes.



Le 22 juin

Midi : Melon - Andouillette - Purée.

Soir : Betteraves rouges - Truite - Epinards.



Le 23 juin

Midi : Salade de haricots blancs et oignon - - Filet de lieu - Ratatouille de légumes.

Soir : Radis au sel et beurre frais - Chili con carne.



Le 24 juin

Midi : Salade verte - Gras double (tripes) à la lyonnaise - Pommes vapeur.

Soir : Tartine nordique - Une banane.



Le 25 juin

Midi : Salade de chou rouge – Escalope de dinde - Salsifis.

Soir : Avocat et crevettes - Omelette retournée sur des pommes de terre sautées.



Le 26 juin

Midi : Salade niçoise - Contrefilets au beurre d'échalotes – Frittes et haricots vert.

Soir : Filets de merlan aux poivrons - Pommes vapeur beurre et sel.



Le 27 juin

Midi : Salade verte - Brochettes dÂ’agneau - Haricots.

Soir : Maquereau au vin blanc - Saucisses – Lentilles.



Le 28 juin

Midi : Tranche de pâté de foie - Dorade au citron confit - Gratin de pommes de terres et de courgettes.

Soir : Ailes de raie et pommes de terre en court bouillon.



Le 29 juin

Midi : - Pavé de bÂœuf – Frittes et farandole de petits légumes.

Soir : Salade de tomates - Brandade de morue.



Le 30 juin

Midi : Salade - Paella.

Soir : Carpaccio de courgettes - Tranche de foie de veau vinaigrée - Purée.




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