Idées menus pour le mois de janvier
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n'est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s'il à l'occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d'imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d'un forum ci - dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 janvier
|
Midi :.Mille feuille de la mer - Perdreaux au chou.
Soir : Bisque de homard - Brochettes d'agneau - petits pois carottes. |
Le 2 janvier
|
Midi : Salade d'endives aux noix - Jambon - épinards.
Soir : Bouillon de légumes - omelette aux fines herbes - pommes de terre sautées. |
Le 3 janvier
|
Midi : Thon en salade avec quelques olives - Escalope de dinde aux ananas - Brocolis.
Soir : Soupe de vermicelles - raviolis à l'emmenthal. |
Le 4 janvier
|
Midi : Steak - frittes - salade.
Soir : Sardines à l'huile d'olive avec un filet de citron - |
Le 5 janvier
|
Midi : Surimis - Rognonnade (Longe de veau que l'on fait cuire avec le rognon dans sa graisse) - pommes de terres.
Soir : Salade de chou rouge - Truite saumonée - riz complet. |
Le 6 janvier
|
Midi : Carottes râpées - Roti de porc Orloff - Macédoine de légumes.
Soir : Assiette charcutière - Endives braisées. |
Le 7 janvier
|
Midi : Champignons à la grecque - Darne de saumon grillée sauce béarnaise - épinards.
Soir : Soupe de légumes - Chili con carne. |
Le 8 janvier
|
Midi : Avocat en vinaigrette - Côtes d'agneaux, Flageolets.
Soir : ÂŒufs de lump - Blancs de dinde - Brocolis. |
Le 9 janvier
|
Midi : Maquereaux au vin blanc - Lapin - pommes de terre carottes.
Soir : nems - Crevette grillées - Salade de soja. |
Le 10 janvier
|
Midi : - Moules frittes.
Soir : Velouté de champignons - Jambon madère - Chips - salade. |
Le 11 janvier
|
Midi : Asperges en vinaigrette - Escalope milanaise - Nouilles fraîches.
Soir : Salade de tomates - Andouillette purée. |
Le 12 janvier
|
Midi : Huitres - poulet rôti - pommes sautées.
Soir : Rollmops - Omelette aux pointes d'asperge. |
Le 13 janvier
|
Midi : Caviar d'aubergine - Blanquette de veau.
Soir : Soupe de poireaux pomme de terre - Jambon cru –pommes de terre au beurre et au sel. |
Le 14 janvier
|
Midi : Assiette charcutière - Saumon - épinards.
Soir : Soupe de vermicelles (de soja) - Boudin aux pommes et purée. |
Le 15 janvier
|
Midi : Pot au feu et ses légumes de saison.
Soir : Poireaux vinaigrette - Andouillette purée. |
Le 16 janvier
|
Midi : Demi - queue de langoustes mayonnaise - Sole meunière - petits légumes.
Soir : Chou en salade - escalope de dinde - carottes vichy. |
Le 17 janvier
|
Midi : Fondue bourguignonne et ses sauces - salade verte - chips.
Soir : Œufs de lump - Demie queue de langouste - pattes fraîches. |
Le 18 janvier
|
Midi : Dorade au four pommes de terre, oignons et piments.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre - Poulet rôti - petits pois - carottes. |
Le 19 janvier
|
Midi : Salade composée - Entrecôte - Frittes haricots vert.
Soir : salade de pommes de terre avec des petites rondelles de cornichon et une mayonnaise - Omelette au lard et aux oignons. |
Le 20 janvier
|
Midi : Carottes râpées - Bœuf bourguignon en sauce avec pommes de terre.
Soir : Soupe de poisson - Sushi - riz. |
Le 21 janvier
|
Midi : Sauté de lapin - légumes.
Soir : Endives en salade avec des noix et des petits morceaux de comté - Chili con carne. |
Le 22 janvier
|
Midi : Tranche de foie gras - Truite - Pommes vapeur haricots verts.
Soir : Bisque de homard aux petits croutons - Tranche de foie de veau - purée de pommes de terre ou de carottes. |
Le 23 janvier
|
Midi : Steak - frittes - salade.
Soir : Raclette. |
Le 24 janvier
|
Midi : Salade de gésiers - Petit salé aux lentilles.
Soir : Soupe de légumes - Darne de saumon - épinards. |
Le 25 janvier
|
Midi : Tranche d'espadon en sauce moutarde.
Soir : Pâté de campagne - Moules frittes comme chez Léon de Bruxelles. |
Le 26 janvier
|
Midi : Pot au feu traditionnel et ses nombreux légumes.
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon gras du pot au feu - Tranche de jambon - Jardinière de légumes |
Le 27 janvier
|
Midi : Fondue bourguignonne avec ses sauces - salade - frites et haricots verts.
Soir : Fondue savoyarde aux 3 fromages - pommes de terre à l'eau - cornichons - beurre. |
Le 28 janvier
|
Midi : Sardines à l'huile d'olive et au citron - Poulet rôti - frittes et haricots verts.
Soir : Aspics - Rognon sauce madère aux pommes de terre. |
Le 29 janvier
|
Midi : Gâteau de foie de volaille - Magret de canard - Carottes et navets.
Soir : Œuf dur mayonnaise - Potée paysanne. |
Le 30 janvier
|
Midi : Avocats en vinaigrette - Civet de lapin - Timbale de petits légumes.
Soir : Soupe au chou avec son céleri etc. - Raviolis. |
Le 31 janvier
|
Midi : Poireaux vinaigrette - Cassoulet toulousain.
Soir : Salade d'endives - Raie aux câpres et pommes vapeur. |
|
|
|