Idées menus pour le mois de décembre
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 décembre
|
Midi : Assiette de charcuterie - Magrets de canard – Endives.
Soir : Velouté de tomates – cabillaud – pommes de terre. |
Le 2 décembre
|
Midi : œuf mayonnaise - couscous.
Soir : Soupe aux légumes – jambon - épinards. |
Le 3 décembre
|
Midi : Crevettes – Côtelettes d’agneau - flageolets.
Soir : Maquereaux au vin blanc – Merguez - purée. |
Le 4 décembre
|
Midi : Poireaux en vinaigrette – Bœuf bourguignon.
Soir : Assiette charcutière – Omette aux fines herbes. |
Le 5 décembre
|
Midi : Salade de lentilles avec échalotes – Entrecôte – frites et haricots verts.
Soir : Soupe chinoise miso ou soja – Gambas frittes – Riz cantonnais. |
Le 6 décembre
|
Midi : Carottes rapées en salade - Paupiette de veau - Pommes de terre et carottes.
Soir : Artichauts en vinaigrette - Lasagnes. |
Le 7 décembre
|
Midi : Tranche de pâté de foie avec son cornichon – Darne de saumon - Epinards.
Soir : Soupe de vermicelles et bouillon de viande - . |
Le 8 décembre
|
Midi : Choucroute bien garnie en plat unique avec une bonne bière.
Soir : Maquereaux au vin blanc – Civet de lapin et petits légumes. |
Le 9 décembre
|
Midi : salade d’endives et noix - Une tranche de foie avec un filet de vinaigre – purée avec sa noisette de beurre.
Soir : Un gratin dauphinois avec sa côte de porc dans la grillade. |
Le 10 décembre
|
Midi : Assiette charcutière – Filet mignon - Spaghettis al dente.
Soir : Salade verte - Endive roulée dans une tranche de jambon à l’os. |
Le 11 décembre
|
Midi : œufs mimosa - Truite – Jardinière de légumes.
Soir : Thon en salade avec quelques olives noir et vertes – Jambon cru – haricots verts. |
Le 12 décembre
|
Midi : Aspics (œufs en gelée) – Andouillette de Troye – purée de pommes de terre.
Soir : Minestrone – Chili con carne. |
Le 13 décembre
|
Midi : Plat unique : Pot au feu garni avec ses légumes de saison et moutarde à volonté.
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon gras – Saucisse de Montbéliard – petits pois carottes. |
Le 14 décembre
|
Midi : Crevettes décortiquées – steak – frittes et haricots verts.
Soir : Soupe de vermicelles de soja avec son bouillon de cube - .Omette aux oignons, pommes de terre et fines herbes de Provence. |
Le 15 décembre
|
Midi : Artichaut vinaigrette - .brochettes dÂ’agneau - salsifis
Soir : Salade de chou rouge - Hachis Parmentier. |
Le 16 décembre
|
Midi : .Rollmops – entrecôte marchand de vin – frittes et haricots verts
Soir : Crêpes partie, crêpes au jambon, au fromage, au grand Marnier… |
Le 17 décembre
|
Midi : .huit huitres fines de claire marennes d’Oléron – Rosbif – pommes sautés, haricots verts, tomates
Soir : Soupe aux six légumes – Boudin aux pommes - purée. |
Le 18 décembre
|
Midi : Sardines à l’huile d’olive – Poulet rôti – jardinière de légumes.
Soir : Tomate au sel – escalope de dinde – purée de carottes. |
Le 19 décembre
|
Midi : gâteau de foie de volaille - paupiettes de veau – pommes de terre au lard.
Soir : Saumon fumé – rouleaux de printemps – salade verte. |
Le 20 décembre
|
Midi : Une tranche de foie gras – magret de canard – poêlées de légumes à la paysanne.
Soir : œufs sur le plat avec leur filet de vinaigre - purée. |
Le 21 décembre
|
Midi : champignons à la grec - Escalope milanaise – Spaghettis al dente.
Soir : salade de lentilles aux échalotes - Carpaccio de bœuf citronné- épinard. |
Le 22 décembre
|
Midi : Une douzaine d’escargots de bourgogne – jambon - épinards.
Soir : Pamplemousse – rognon – pommes de terre. |
Le 23 décembre
|
Midi : Crudités – Jambon – haricots verts.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre - Quiche. |
Le 24 décembre
|
Midi : .Un sandwich et une bière !
Soir : Huitres – Tranche de foie gras – Demie queue de langouste – Glace au citron dans son petit verre de Vodka – Dinde de Noël aux marrons – Dessert glacé – Champagne – fruits – café – Pousse café. |
Le 25 décembre
|
Midi : Escargots de bourgogne – dinde de Noël aux marrons – salade vert.
Soir : Bisque de homard – carpaccio de bœuf – champignons en salade. |
Le 26 décembre
|
Midi : hareng pomme à l’huile – Foie de veau poêlé au vinaigre de vin vieux - purée.
Soir : Velouté de tomates – Spaghettis bolognaises. |
Le 27 décembre
|
Midi : Plat unique : raclette de fromage, jambon cru, cuit, viande des grisons – pommes de terre cuites à l’eau – petits oignons blancs au vinaigre et cornichons.
Soir : Coquilles saint jacques – Truite –pommes vapeur. |
Le 28 décembre
|
Midi : Salade - rôti porc Orloff.
Soir : Avocat vinaigrette – Gratin de raviolis au conté. |
Le 29 décembre
|
Midi : crudités – bavette à l’échalote – haricots verts.
Soir : soupe – pizza – salade verte. |
Le 30 décembre
|
Midi : Caviar d'aubergine - Côtes d’agneaux - Brocolis.
Soir : Salade de gésiers - omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 31 décembre
|
Midi : Coquilles saint Jacques – médaillon de sole – gratin dauphinois.
Soir : Cartier libre ! Le chef réveillonne en ville ce soir ;-) |
|
|
|