Idées menus pour le mois de juin
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
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Le 1 juin
Le 2 juin
Le 3 juin
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Midi : Salade de tomates et olives - Choucroute garnie.
Soir : Salade de lentilles aux échalotes – Tomates provençales à l’ail et au persil. |
Le 4 juin
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Midi : œufs durs mayonnaise - Brochettes d’agneau – Flageolets.
Soir : Céleri rémoulade - Darne de saumon - épinards. |
Le 5 juin
Le 6 juin
Le 7 juin
Le 8 juin
Le 9 juin
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Midi : Salade César - Sole meunière – Petits légumes.
Soir : Marinade de filets de dorade - Spaghetti bolognaise. |
Le 10 juin
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Midi : Champignons à la grecque – Escalope de veau - Tagliatelle de légumes (mélangés avec des pates ça peut faire aimer les légumes aux enfants ( ?).
Soir : Rollmops – saucisses - Brocolis. |
Le 11 juin
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Midi : Hareng pomme à l’huile - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre..
Soir : Œufs mollet - Aïoli provençale de morue. |
Le 12 juin
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Midi : Poivrons rouges confits à l’huile d’olive - Champignons farcis au bacon.
Soir : Canapés d’œufs de lump - Gâteau de foie de volaille. |
Le 13 juin
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Midi : Salade de pommes de terre et oignons –Poulet basquaise.
Soir : Pizza et salade verte. |
Le 14 juin
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Midi : Couscous complet, mouton, merguez semoule, pois chiche et légumes de saison.
Soir : Salade de gésiers et croutons - Saumon fumé. |
Le 15 juin
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Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.
Soir : Salade de pois chiche - Côte de veau - Jardinière de légumes. |
Le 16 juin
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Midi : filets de maquereaux grillés - Cassoulet.
Soir : Moules frittes - Dessert. |
Le 17 juin
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Midi : Gambas flambées au wiski – Lapin aux fenouils.
Soir : Soupe de légumes – Merguez - Purée. |
Le 18 juin
Le 19 juin
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Midi : Salade composée - Contrefilet au beurre d'échalotes – haricots verts.
Soir : Thon en salade avec quelques olives – Omette au lard et aux oignons. |
Le 20 juin
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Midi : Tarte saumon-poireaux - Steak – Frittes et haricots verts.
Soir : œufs en gelée - Jambon – Carottes vichy. |
Le 21 juin
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Midi : Salade de pommes de terre à la mayonnaise avec des cornichons coupés en rondelle et des rondelles d’œufs dur - Pintade - Choux fleur.
Soir : Côte de porc - Petits pois et jeunes carottes. |
Le 22 juin
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Midi : Melon - Andouillette - Purée.
Soir : Betteraves rouges - Truite - Epinards. |
Le 23 juin
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Midi : Salade de haricots blancs et oignon - - Filet de lieu - Ratatouille de légumes.
Soir : Radis au sel et beurre frais - Chili con carne. |
Le 24 juin
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Midi : Salade verte - Gras double (tripes) Ã la lyonnaise - Pommes vapeur.
Soir : Tartine nordique - Une banane. |
Le 25 juin
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Midi : Salade de chou rouge – Escalope de dinde - Salsifis.
Soir : Avocat et crevettes - Omelette retournée sur des pommes de terre sautées. |
Le 26 juin
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Midi : Salade niçoise - Contrefilets au beurre d'échalotes – Frittes et haricots vert.
Soir : Filets de merlan aux poivrons - Pommes vapeur beurre et sel. |
Le 27 juin
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Midi : Salade verte - Brochettes dÂ’agneau - Haricots.
Soir : Maquereau au vin blanc - Saucisses – Lentilles. |
Le 28 juin
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Midi : Tranche de pâté de foie - Dorade au citron confit - Gratin de pommes de terres et de courgettes.
Soir : Ailes de raie et pommes de terre en court bouillon. |
Le 29 juin
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Midi : - Pavé de bœuf – Frittes et farandole de petits légumes.
Soir : Salade de tomates - Brandade de morue. |
Le 30 juin
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Midi : Salade - Paella.
Soir : Carpaccio de courgettes - Tranche de foie de veau vinaigrée - Purée. |
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