Idées menus pour le mois de mai
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
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Le 1 mai
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Midi : Salade de tomates, pommes de terre et oignons - Brochette de Saint Jacques grillée - Darphin de pommes de terre et céleris aux courgettes.
Soir : Maquereaux au vin blanc – Saucisses, Jardinière de légumes. |
Le 2 mai
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Midi : Salade de lentilles aux échalotes - Côte de porc - Gratin de chou fleur doré
Soir : Carottes râpées – Saucisson à cuire lyonnais – Pommes vapeur beure et sel. |
Le 3 mai
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Midi : .Crevettes – Entrecôte – Frittes et petits fagots de haricots verts enveloppés d’une très fine tranche de lard.
Soir : Salade de chou rouge - Boudin aux pommes – Purée allégée. |
Le 4 mai
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Midi : Assiette de charcuterie - Sole meunière - Epinards.
Soir : Soupe de vermicelles de soja – Boudin blanc à la compote de pommes. |
Le 5 mai
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Midi : Salade de gésiers – Tranche de foie de veau au vinaigre balsamique - Riz Cantonais.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et au citron – Jambon blanc - Epinards. |
Le 6 mai
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Midi : Jambon cru – Saumon - Brocoli.
Soir : Salade de champignons de paris - Omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 7 mai
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Midi : salade composée – Poule au riz .
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de poule – Boudin blanc à la compote de pommes. |
Le 8 mai
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Midi : Harengs pomme à l’huile - Canard aux navets.
Soir : Gambas flambées au whisky - Champignons farcis. |
Le 9 mai
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Midi : Melon au porto - Poulet rôti- pommes de terre sautés et petits fagots d’haricots vert.
Soir : Tartine nordique - Petits légumes sautés à la poêle. |
Le 10 mai
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Midi : Céleri rémoulade – Lapin aux pommes de terre et aux oignons.
Soir : Surimi et crevettes - Escalope Milanaise - Spaguettis. |
Le 11 mai
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Midi : Maquereau au vin blanc – Bavette tendre aux échalotes – Petites pommes de terre nouvelles sautées au beurre persillé et aillé (hummm !).
Soir : Salade de Cœurs de palmier - Chili con carne. |
Le 12 mai
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Midi : Salade d’endives aux avocats aux noix et au comté - Boulettes de Bœuf au Chou.
Soir : Sardines à l’huile d’olive – Tomates provençales à l’ail et à l’huile d’olive. |
Le 13 mai
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Midi : Crevettes - Côtes d’agneaux - Flageolets.
Soir : Œufs mollets - Saucisses – Lentilles. |
Le 14 mai
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Midi : Saumon mariné - Steak tartare – Gratin de pommes de terre.
Soir : Poivrons confits à l’huile d’olive - Omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 15 mai
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Midi : Salade de tomates - Canard aux pruneaux - Petits légumes.
Soir : Avocat en vinaigrette – Salade - Pizza. |
Le 16 mai
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Midi : Assiette de charcuterie – Saumon – Epinards.
Soir : Salade verte – Rognon en sauces – Pommes de terre. |
Le 17 mai
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Midi : Bœuf en gelée - Steak – frittes - Salade.
Soir : Salade de pois chiche – Paupiettes - Pâtes. |
Le 18 mai
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Midi : Champignons à la grecque - Pintade – Chou.
Soir : Cervelas en salade – Côtelettes d’agneau - Purée. |
Le 19 mai
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Midi : Tartare d'avocat au crabe - Escalope milanaise – Spaghettis sauce tomate.
Soir : Soupe de légumes – brochettes de bœuf – Petits pois carottes. |
Le 20 mai
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Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron, - Tranche de foie poêlée avec son vinaigre balsamique – Purée à la Joël Robuchon.
Soir : Salade de tomates - Cassoulet. |
Le 21 mai
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Midi : Hareng pomme à l’huile (de soja) – Poulet rôti – pommes sautées et haricots verts.
Soir : Canapés d’œufs de Lump - Filet Mignon de porc au miel et aux épices. |
Le 22 mai
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Midi : Gâteau de foie de volaille - Brochette de lotte et courgette.
Soir : radis au beurre et au sel – Escalope de veau – Purée de céleri. |
Le 23 mai
Le 24 mai
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Midi : œufs en gelée - Poulet aux morilles et aux petits oignons – Jardinière de légumes.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et au citron - Aubergine farcie. |
Le 25 mai
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Midi : Salade de Cœurs de palmier – Rosbif – Jardinière de légumes.
Soir : Rouleaux de printemps - Poulet à la citronnelle -Riz. |
Le 26 mai
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Midi : Céleri rémoulade - Filets de sole - Fenouil, carottes et oignons.
Soir : Tarte saumon-poireaux – Andouillette de Troyes - Purée. |
Le 27 mai
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Midi : Salade de mâche au fenouil - Daurade au four avec ses pommes de terre, oignons sans oublier 3 petits piments.
Soir : Crevettes - Jambon cru - Tomates provençales. |
Le 28 mai
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Midi : Salade au chèvre chaud - matelote d’anguille.
Soir : Avocat vinaigrette – Petits pois carottes et lardons. |
Le 29 mai
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Midi : Carottes râpées en vinaigrette - Brochette de saumon à la citronnelle - Tagliatelle de légumes au gingembre frais.
Soir : Betteraves rouges en Salade - Cannellonis. |
Le 30 mai
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Midi : Choucroute garnie et bière à volonté.
Soir : Champignons à la grecque – Côte d’agneau – haricots blancs. |
Le 31 mai
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Midi : Salade de lentilles aux échalotes – Entrecôte – Frittes et petits légumes.
Soir : Salade de chou rouge – Poulet basquaise – Ratatouille. |
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