Idées menus pour le mois de septembre
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 septembre
|
Midi : Carpaccio de courgettes - steak – frittes et haricots verts.
Soir : saucisson - tortilla : omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 2 septembre
|
Midi : œufs en gelée - Côte de porc - gratin dauphinois.
Soir : maquereau au vin blanc – Pizza. |
Le 3 septembre
|
Midi : Flamiche aux poireaux - Civet de lapin - pommes de terre carotte.
Soir : pâté de foie et cornichons - jambon madère - purée. |
Le 4 septembre
|
Midi : carottes râpées - Choucroute garnie.
Soir : bouillon de légumes - Escalope de dinde - haricots verts. |
Le 5 septembre
|
Midi : Melon au porto et jambon cru. - entrecôte - Petits pois carotte.
Soir : salade de tomates - omelette aux pommes de terre et oignons - épinard. |
Le 6 septembre
|
Midi : filets de maquereau au vin blanc - Filet mignon - jardinière de légumes.
Soir : assiette charcutière - Spaghetti bolognaise. |
Le 7 septembre
|
Midi : salade de pommes de terre - poulet - petits pois carotte.
Soir : radis - truite aux amandes - brocolis. |
Le 8 septembre
|
Midi : Asperges - roulé de jambon fourré d’une jardinière de légumes et mayonnaise.
Soir : Champignons à la grec - sardines grillées - gratin de courgettes et de pommes de terre. |
Le 9 septembre
|
Midi : Salade de riz au thon - Andouillette de Troyes - purée de pommes de terre.
Soir : Quiche lorraine et salade verte. |
Le 10 septembre
|
Midi : Avocat et crevettes - Magret de canard aux prunes rouges – semoule.
Soir : Salade de champignons frais - Tarte à la moutarde, tomates et emmenthal. |
Le 11 septembre
|
Midi : Poivrons grillés marinés - Aubergine farcie aux oignons et tomates « Imam Bayildi ».
Soir : Salade d’endives - côte de veau - ratatouille provençale. |
Le 12 septembre
|
Midi : Carpaccio de bœuf aux artichauts et parmesan - rosbif - haricots vert et potatoes frittes.
Soir : salade de tomates avec œuf dur et échalotes - Brochette de poulet à la menthe - haricots verts. |
Le 13 septembre
|
Midi : Assiette charcutière - Ailes de raie et pommes de terre en court bouillon.
Soir : salade verte - brochettes d’agneau - purée. |
Le 14 septembre
|
Midi : Tarte à l’oignon à l’ancienne - Brochette de volaille et de gambas à la vapeur - Carottes au cumin.
Soir : maquereaux au vin blanc - Roulé de jambon farci aux endives braisées. |
Le 15 septembre
|
Midi : Accras de morue - Lapin aux pruneaux.
Soir : salade de lentilles et oignon - tranche de foie de veau vinaigrée - purée. |
Le 16 septembre
|
Midi : Salade de chou rouge - Gras double (tripes) Ã la lyonnaise - pommes vapeur.
Soir : assiette charcutière - maquereau grillé - poêlée paysanne. |
Le 17 septembre
|
Midi : Salade de riz - Poulet basquaise.
Soir : Saumon fumé citronné - côtes de mouton - flageolets. |
Le 18 septembre
|
Midi : gambas - rôti de porc - pommes de terres et petits légumes.
Soir : Salade de tomates et dés d’emmenthal - brandade de morue - pommes vapeur. |
Le 19 septembre
|
Midi : œufs en gelée - bifteck - gratin dauphinois
Soir : salade - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment. |
Le 20 septembre
|
Midi : Salade de concombres - tomates provençales avec œuf à cheval.
Soir : sardines - jambon - brocolis. |
Le 21 septembre
|
Midi : pâté de foie - Poisson : saumon - haricots verts.
Soir : concombres en salade - Poisson : maquereau - petits pois au lard. |
Le 22 septembre
|
Midi : carottes râpées - steak - frites salade.
Soir : Croques monsieur au roquefort salade verte. |
Le 23 septembre
|
Midi : tarte aux courgettes et au chèvre - Filet de lieu - gratin de pommes de terre.
Soir : salade de pois chiche - gâteau de foie de volaille - brocolis. |
Le 24 septembre
|
Midi : œuf mimosa - Aubergine farcie.
Soir : salade composée - Saucisses - lentilles. |
Le 25 septembre
|
Midi : artichauts vinaigrette - Aïoli provençale de morue - pommes vapeur.
Soir : radis au sel et beurre frais - Poisson pané - carottes. |
Le 26 septembre
|
Midi : Salade de gésiers confits - Canard à l’orange - Petits légumes.
Soir : poireaux vinaigrette - une tranche de foie de veau vinaigrée - purée. |
Le 27 septembre
|
Midi : Salade niçoise - pintade - choux fleur.
Soir : carottes râpées - Poisson : truite - épinards. |
Le 28 septembre
|
Midi : saucisson - Omelette aux fines herbes - pommes de terres.
Soir : Assiette charcutière - Œufs au plat - jardinière de légumes. |
Le 29 septembre
|
Midi : rillettes - côte de porc – spaghettis.
Soir : crevettes - bifteck - haricots verts. |
Le 30 septembre
|
Midi : Salade de lentilles avec des oignons ou des échalotes - deux côtes d’agneaux – salsifis.
Soir : salade de tomates avec du thon et des olives - Raie aux câpres - pommes de terre au beurre et au sel. |
|
|
|