Bonjour. visiteurs jour : 61
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Relativité
Relativity
Cuisiniers de France et de Navarre
|
- - - Grands Chefs - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Idées menus pour le mois d'octobre
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 octobre
|
Midi : Salade de tomates - Dorade au four avec pommes de terre, oignons et piment.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre - Steak tartare ou grillé - Haricots verts. |
Le 2 octobre
|
Midi : Salade d’endives, dés d’avocats, d’emmenthal, noix et olives - Côte de porc - Gratin dauphinois
Soir : Maquereau au vin blanc - Pizza et salade verte. |
Le 3 octobre
|
Midi : Flamiche aux poireaux - Andouillette de Troyes - Purée de pommes de terre.
Soir : Carottes râpées - Jambon madère - Brocolis. |
Le 4 octobre
|
Midi : Crevettes - Choucroute garnie.
Soir : Bouillon de légumes - Escalope de dinde - haricots verts. |
Le 5 octobre
|
Midi : Carpaccio de bœuf aux artichauts et parmesan - Aïoli provençale de morue pommes vapeur.
Soir : Salade de tomates avec persil - Brochette de poulet à la menthe. |
Le 6 octobre
|
Midi : Filets de maquereau au vin blanc - Filet mignon - Jardinière de légumes.
Soir : Assiette charcutière - Spaghetti bolognaise. |
Le 7 octobre
|
Midi : Asperges - Roulé de jambon fourré d’une jardinière de légumes et mayonnaise.
Soir : Poireaux vinaigrette - Côte de porc ratatouille et riz. |
Le 8 octobre
|
Midi : Gras double (tripes) Ã la lyonnaise - Pommes vapeur.
Soir : Soupe aux 6 légumes - Poisson : maquereau grillé - salade. |
Le 9 octobre
|
Midi : Salade de riz - Poulet basquaise.
Soir : sardines - Jambon - Brocolis. |
Le 10 octobre
|
Midi : Salade de riz au thon - Civet de lapin pommes de terre.
Soir : Pâté de foie et cornichons - Chili con carne. |
Le 11 octobre
|
Midi : Quiche lorraine et salade verte - Canard à l’orange.
Soir : Salade de champignons frais - Jambon - Lentilles aux dattes. |
Le 12 octobre
|
Midi : Poivrons grillés marinés - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.
Soir : Salade de tomates Poisson pané épinard. |
Le 13 octobre
|
Midi : Saucisson - Omelette aux fines herbes – Haricots verts.
Soir : Assiette charcutière - Œufs au plat - jardinière de légumes. |
Le 14 octobre
|
Midi : Tarte à l’oignon à l’ancienne - Brochette de volaille et de gambas à la vapeur.
Soir : Carottes au cumin - Roulé de jambon farci aux endives braisées. |
Le 15 octobre
|
Midi : Œufs durs mayonnaise - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre.
Soir : Surimi - Raviolis au parmesan - Salade verte. |
Le 16 octobre
|
Midi : Saumon fumé et citron - Spaghettis bolognaise
Soir : Salade - Blanc de poulet – Petits pois et jeunes carottes. |
Le 17 octobre
|
Midi : Poireaux vinaigrette – Rosbif et petits légumes
Soir : Salade - Andouillette de Lyon - Purée. |
Le 18 octobre
|
Midi : Une salade variée : des dés de tomates, salade, poivron rouge, concombre parfumée au gingembre - Darne de saumon - Epinards
Soir : Asperge à la vinaigrette - Moules frites. |
Le 19 octobre
|
Midi : Salade de lentilles avec des oignons ou des échalotes - Boudin aux pommes - purée
Soir : Salade de tomates avec des olives - Œufs au plat - jardinière de légumes. |
Le 20 octobre
|
Midi : Rollmops - Escalope milanaise - Spaghettis
Soir : Demi-pamplemousse - Jambon brocolis. |
Le 21 octobre
|
Midi : Céleri rave mayonnaise - Poulet rôti - Pommes rissolées
Soir : Salade d’endives - Sardines grillées - épinards. |
Le 22 octobre
|
Midi : Quiche - Côtes d’agneaux - Flageolets
Soir : Sardines à l’huile - Haricots rouges. |
Le 23 octobre
|
Midi : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - Côte de porc - pâtes
Soir : Carottes râpées - Raie aux câpres pommes vapeur. |
Le 24 octobre
|
Midi : Champignons à la grec - Poulet rôti - Choux de Bruxelles
Soir : Radis au beurre et sel - hachis Parmentier. |
Le 25 octobre
|
Midi : Salade de lentilles avec des oignons - Côte de veau - Ratatouille provençale et riz
Soir : Soupe : minestrone - Filet de lieu pommes vapeur beurre et sel. |
Le 26 octobre
|
Midi : Salade de haricots blancs et oignon - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment
Soir : Carpaccio de bœuf citronné - Haricots verts. |
Le 27 octobre
|
Midi : Céleri rave - Bœuf bourguignon.
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de cube – Cabillaud au cour bouillon pommes de terres |
Le 28 octobre
|
Midi : Harengs pomme à l’huile - Steak, frittes, salade
Soir : Betteraves rouges - Pizza - Salade verte. |
Le 29 octobre
|
Midi : ÂŒuf mimosa Aubergine farcie
Soir : Artichauts vinaigrette - Aïoli provençale de morue. |
Le 30 octobre
|
Midi : Salade de thon - Darne de saumon - Gratin de courgettes et pommes de terre
Soir : Champignons en salade - Cassoulet toulousain. |
Le 31 octobre
|
Midi : Salade d’endives et avocats plus emmenthal et noix - Pot au feu et légumes de saison : pommes de terre, carottes, poireaux, choux, navets, etc.
Soir : Soupe de potiron Saucisses purée avec persil et noisette de beurre. |
|
|
|
vues 1504
En ligne actuellement : 7 Total des clics 659805