Idées menus pour le mois de février
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 février
|
Midi : Maquereaux au vin blanc – Pintade au chou.
Soir : Soupe de vermicelles (de soja) aromatisés au bouillon de pintade – Cabillaud - Pommes vapeur. |
Le 2 février
|
Midi : Taboulé - Bœuf bourguignon.
Soir : Crêpe fourrée aux petits légumes – crêpe avec un œuf à cheval – crêpes à la confiture, au grand manier etc.. |
Le 3 février
|
Midi : Œufs en gelée - Darne de saumon - Brocolis.
Soir : Salade d’endives - Merguez - purée. |
Le 4 février
Le 5 février
|
Midi : œuf mimosa - Pot au feu
Soir : Omelette aux pommes de terre sautées et oignons frits. |
Le 6 février
|
Midi : Sardines à l’huile – Blanquette de veau – Chou fleur.
Soir : Soupe de poireaux pomme de terre – Saucisses lentilles. |
Le 7 février
|
Midi : Asperges - Rôti de porc Orloff.
Soir : Spaghettis bolognaise. |
Le 8 février
|
Midi : Salade de tomates – côte de porc – Purée de topinambour beurre et fromage de gruyère.
Soir : carottes râpées - Sardines grillées. |
Le 9 février
|
Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise - Spaghettis « al dente » coulis de tomate.
Soir : Soupe au chou - Raie aux câpres et aux pommes de terre. |
Le 10 février
|
Midi : Gâteau de foie de volaille - Paupiettes de veau aux Pruneaux.
Soir : Surimi à la mayonnaise allégée - Côtes de porc à l'orange. |
Le 11 février
|
Midi : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry - Tranche de foie de veau - purée.
Soir : Soupe de poisson - Andouillettes Grillées à la Moutarde – purée de carottes. |
Le 12 février
|
Midi : Paupiettes de veau aux Pruneaux - Choux de Bruxelles.
Soir : Soupe de légumes – Cabillaud – Pommes vapeur sel et beurre. |
Le 13 février
|
Midi : Sardines à l’huile d’olive - Brochettes de foie de volaille à la plancha aux poivrons rouge vert et jaune.
Soir : Poivrons confits à l’huile d’olive - Truite aux amandes citronnée - Riz. |
Le 14 février
Menu de Saint Valentin
|
Midi : Escargots de bourgogne - Contrefilets au beurre d'échalotes _ pommes sautées – Vin de Bourgogne : Pommard.
Soir : Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes – Magrets de canard aux poires - Baba au rhume flambé – Coupe de champagne – Café – Cognac
Et plus si affinité ;-) |
Le 15 février
|
Midi : Poireaux vinaigrette - Entrecôte marchand de vin – pommes rissolées et haricots verts.
Soir : Maquereaux au vin blanc - Foie de veau aux échalotes, persil et citron. |
Le 16 février
|
Midi : Saumon fumé et citron - Brochettes d’agneau - Gratin Dauphinois.
Soir : Salade de tomates - Paupiettes – pommes de terres et lardons cuits dans la sauce. |
Le 17 février
|
Midi :.Salade d’endives - Tournedos de bœuf à la sauce au Poivre (noir) – pommes rissolées
Soir : Crevettes et surimi mayonnaise légère – Boudin noir aux oignons et aux pommes. |
Le 18 février
|
Midi : Avocat - Filets de saumon aux épinards et à la sauce hollandaise.
Soir : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry – Poulet rôti – Petits pois. |
Le 19 février
|
Midi : Choucroute alsacienne garnie.
Soir : Asperges en vinaigrette - Jambon à l'ananas. |
Le 20 février
|
Midi : Salade de tomates - Entrecôte –frittes - salade.
Soir : Rollmops – Saucisses lentilles. |
Le 21 février
|
Midi : Salade dÂ’endives - Pot au feu.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Jambon - purée de carottes. |
Le 22 février
|
Midi : Harengs pomme à l’huile – Tranche de foie vinaigrée - purée.
Soir : Bisque de homard – omelette aux fines herbes. |
Le 23 février
|
Midi : Salade de gésiers – Cassoulet toulousain.
Soir : Œufs en gelée – Steak tartare – Riz complet. |
Le 24 février
|
Midi : salade de tomates – Couscous Royal.
Soir : Soupe de légumes - Merguez - Purée. |
Le 25 février
|
Midi : Crevettes – Paella.
Soir : Potée – Rognon en sauce – pommes vapeur. |
Le 26 février
|
Midi : Salade romaine - Rosbif – haricots verts.
Soir : Rouleaux de printemps sauce chinoise - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment. |
Le 27 février
|
Midi : Salade césar -Côtelettes d’agneau - Flageolets.
Soir : Soupe à l’oignon - omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 28 février
|
Midi : Salade de choux rouge - Steak – frittes.
Soir : Salade de champignons de paris - Escalope Milanaise. |
Le 29 février
|
Midi : Carpaccio de bœuf- Darne de saumon grillée sauce béarnaise – Riz et timbale de petits légumes.
Soir : Rollmops - Souris d'agneau aux pommes de terre et aux oignons. |
|
|
|