Idées menus pour le mois d'avril
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
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Le 1 avril
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Midi : Harengs pomme à l’huile (de colza et d’olive)- Saumon - Epinard.
Soir : Rollmops – Aile de raie aux câpres – purée – Dessert : Poisson en chocolat. On est le premier avril oui ou non ? Alors mangez du poisson. |
Le 2 avril
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Midi : Carottes râpées en salade – Pintade au chou.
Soir : Laitue romaine - Saucisson à cuire lyonnais – Pommes de terre en robe des champs beurre et sel (léger le sel ;-). |
Le 3 avril
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Midi : Asperges – Andouillette – Purée avec son brin de persil.
Soir : Salade de thon – gratin de chou fleur. |
Le 4 avril
Le 5 avril
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Midi : Pâté de foie – Dorade au four – Pommes de terres au four.
Soir : Crevettes – Boudin aux pommes - Purée. |
Le 6 avril
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Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise – Spaghettis et sauce tomate.
Soir : Œufs en gelée – Salade – Pizza 4 saisons. |
Le 7 avril
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Midi : Avocat - Truite à l’aligoté - Pommes de terre persillées.
Soir : Jeunes radis au beurre et au sel – Jambon braisé – Petits poids, carottes. |
Le 8 avril
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Midi : Maquereau au vin blanc et cornichons - Rosbif – Fond d’artichauts remplis de petits pois, haricots verts et carottes.
Soir : Soupe de vermicelles de soja – Omelette au lard pommes de terre et oignons. |
Le 9 avril
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Midi : Salade de champignons de Paris - Boulettes de Bœuf au Chou.
Soir : Sardines à l’huile d »’olive et au citron - .Steak haché du boucher – Purée de brocolis |
Le 10 avril
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Midi : Chou rouge en salade - Contrefilets au beurre d'échalotes – Frittes – haricots verts.
Soir : Salade de lentilles aux échalotes – Merguez - purée. |
Le 11 avril
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Midi : Salade césar - Entrecôte marchand de vin – choux de Bruxelles.
Soir : Moules frittes. |
Le 12 avril
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Midi : Maquereau au vin blanc - Lapin sauvage aux fenouils.
Soir : Rouleaux de printemps – Poulet au gingembre - Riz cantonnais. |
Le 13 avril
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Midi : Assiette de charcuterie – Darne de saumon - Risotto.
Soir : Carottes râpées - Côtes d’agneaux - Flageolets. |
Le 14 avril
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Midi : Gambas - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre
Soir : Tartine nordique - Saucisses – Lentilles. |
Le 15 avril
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Midi : Pan-bagnat - Gratin de pommes de terre.
Soir : Salade de tomates - côte de porc à la moutarde et aux cornichons – |
Le 16 avril
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Midi : Cœurs de palmier- Sole meunière – pommes vapeur.
Soir : Hareng pomme à l’huile (1/2 huile de soja, ½ huile d’olive) - Chili con carne. |
Le 17 avril
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Midi : Carottes râpées - Côtes d’agneaux - Flageolets.
Soir : Œufs durs mayonnaise – Filets de maquereau – pommes sautées persillées et aillées. |
Le 18 avril
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Midi : Salade composée - Cassoulet.
Soir : Salade de champignons de Paris - Escalope de dinde - Choux de Bruxelles. |
Le 19 avril
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Midi : GATEAU DE FOIE A L'ANCIENNE - Truite aux amandes – pommes sautées persillées aillées au beurre d’escargot.
Soir : Soupe de poisson – Tranche de foie persillée – pates à la tomate. |
Le 20 avril
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Midi : Salade de crevettes - Choucroute garnie.
Soir : Sardines à l’huile - Tarte au saumon - poireaux. |
Le 21 avril
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Midi : Salade – Steak - frittes.
Soir : Saumon fumé - Steak tartare (à l’espagnol) - Jardinière de légumes. |
Le 22 avril
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Midi : Gambas - Saumon -Céleri braisé.
Soir : Pâté de campagne - Raviolis. |
Le 23 avril
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Midi : Macédoine – Lapin – pommes de terre.
Soir : Salade - Pizza. |
Le 24 avril
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Midi : Salade d’endives aux noix et avocat – Entrecôte - frites.
Soir : Champignons à la grecque – Roulé de jambon aux endives braisées. |
Le 25 avril
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Midi : Salade de chou rouge - Andouillette purée.
Soir : Carpaccio de bœuf citronné – Spaghettis bolognaise. |
Le 26 avril
Le 27 avril
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Midi : Salade composée – Filets de lieu – riz à la tomate.
Soir : Tartare d'avocat au crabe avec des blinis tièdes – Poulet rôti - Brocolis. |
Le 28 avril
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Midi : radis au beurre cru et au sel - Pintade - Epinards en branche.
Soir : Rillette de saumon – Côte de porc - Carottes vichy. |
Le 29 avril
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Midi : Sardines à l’huile citronnées – Paupiettes - Pâtes.
Soir : Rollmops – Hachis Parmentier. |
Le 30 avril
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