Idées menus pour le mois de août
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 août
|
Midi : Pâté en croute avec cornichons - filet mignon aux pommes de terre en sauce avec champignons et olives.
Soir : Radis au sel - Poisson pané - purée de carottes. |
Le 2 août
|
Midi :ÂŒufs durs - Lapin aux pruneaux - petits pois au lard.
Soir : Filets de maquereau au vin blanc - jambon madère - jardinière de légumes. |
Le 3 août
|
Midi : Avocat vinaigrette - Andouillette de Troyes - purée de pommes de terre.
Soir : Quiche lorraine et salade verte. |
Le 4 août
|
Midi : Salade de riz - Poulet basquaise.
Soir : Assiette charcutière - maquereau grillé - pommes de terre. |
Le 5 août
|
Midi : Saumon fumé citronné - côtes de mouton – flageolets.
Soir : Salade de lentilles et oignons rouges - Escalope de dinde - carottes. |
Le 6 août
|
Midi : Salade de gésiers confits - steak - frites salade.
Soir : Croques monsieur au roquefort salade verte. |
Le 7 août
|
Midi : Tarte aux courgettes et au chèvre - rôti de porc - pommes de terres et petits légumes.
Soir : Tomates provençales avec œuf à cheval. |
Le 8 août
|
Midi : Gambas - Filet de sandre sauce matelote - gratin de pommes de terre.
Soir : Salade de pois chiche - gâteau de foie de volaille - brocolis. |
Le 9 août
|
Midi : Salade verte - bifteck – frites.
Soir : Sardines - jambon - brocolis. |
Le 10 août
|
Midi : Salade de pommes de terre - poulet - tomates provençales.
Soir : Maquereau au vin blanc - Pizza salade verte. |
Le 11 août
|
Midi : Œufs en gelée - entrecôte - gratin dauphinois.
Soir : Pâté de foie - saumon - haricots verts. |
Le 12 août
|
Midi : Poireaux vinaigrette - une tranche de foie de veau vinaigrée – purée.
Soir : Tomate au sel - Saucisses - lentilles. |
Le 13 août
|
Midi : Carottes râpées - truite - épinards – saucisson.
Soir : Omelette aux fines herbes - pommes de terres. |
Le 14 août
|
Midi : Concombres en salade - maquereau - carotte vichy
Soir : Radis au sel et beurre frais - Poisson pané - épinard. |
Le 15 août
|
Midi : Salade niçoise - pintade - choux fleur.
Soir : Saumon fumé - Jambon cru - pommes de terre cuite à l’eau beurre et sel. |
Le 16 août
|
Midi : Rillettes - côte de porc – spaghettis.
Soir : Crevettes - bifteck - haricots verts. |
Le 17 août
|
Midi : Œufs durs mayonnaise - rosbif - petits légumes.
Soir : Radis - au beurre et au sel - petite tranche de foie de veau - purée. |
Le 18 août
|
Midi : Une tranche de pâté de campagne - une darne de saumon - épinards.
Soir : Moule frites. |
Le 19 août
|
Midi : Salade de lentilles avec des oignons ou des échalotes - Andouillette - purée - salade de tomates avec des olives.
Soir : Œufs au plat - jardinière de légumes. |
Le 20 août
|
Midi : Roll Mops - Escalope milanaise – spaghettis.
Soir : Demi pamplemousse - jambon - brocolis. |
Le 21 août
|
Midi : Céleri rave mayonnaise - poulet rôti - pommes rissolées.
Soir : Salade d’endives - Sardines grillées - épinards. |
Le 22 août
|
Midi : Carpaccio de bœuf citronné - deux côtes d’agneaux – flageolets.
Soir : Sardines à l’huile - haricots rouges. |
Le 23 août
|
Midi : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - côte de porc - pâtes.
Soir : Paella. |
Le 24 août
|
Midi : Champignons à la grec - Raie aux câpres - ratatouille et riz.
Soir : Salade de haricots blancs et oignons - hachis Parmentier. |
Le 25 août
|
Midi : Salade composée - côte de veau - ratatouille provençale.
Soir : Salade au chèvre chaud - filet de lieu - pommes vapeur beurre et sel. |
Le 26 août
|
Midi : Quiche - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.
Soir : Filets de maquereau au vin blanc - saucisses purée à l’anglaise. |
Le 27 août
|
Midi : Melon - Steak frites salade.
Soir : Sardines à l’huile et tomate - escalope de dinde - flageolets. |
Le 28 août
|
Midi : Harengs pomme à l’huile - bifteck - petits pois carottes.
Soir : Betteraves rouges en salade - pizza - salade verte. |
Le 29 août
|
Midi : Assiette charcutière et cornichons aigre doux - rôti de veau - Endives braisées.
Soir : Salade verte - brandade de morue - pommes vapeur. |
Le 30 août
|
Midi : Salade de thon - darne de saumon - Gratin de courgettes et pommes de terre.
Soir : champignons en salade - Risotto aux courgettes. |
Le 31 août
|
Midi : ÂŒuf mimosa - Aubergine farcie.
Soir : Artichauts vinaigrette - Aïoli provençale de morue. |
|
|
|