Idées menus pour le mois de novembre
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
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Le 1 novembre
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Midi : Assiette de charcuterie - Magrets de canard - Endives gratinées au gruyère du jura.
Soir : Pâté de foie - boudin aux pommes - purée. |
Le 2 novembre
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Midi : Mesclun - Ragout de mouton avec un roux et des pommes de terre
Soir : soupe de poireaux pomme de terre - Une tranche de jambon - haricots verts |
Le 3 novembre
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Midi : Carottes râpées - Darne de saumon - grillé - riz.
Soir : Assiette charcutière - Spaghetti bolognaise. |
Le 4 novembre
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Midi : poireaux vinaigrette - Potée avec du petit salé choux.
Soir : velouté de tomates - Merguez purée. |
Le 5 novembre
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Midi : Salade - Côtelettes de porc tartinées à la moutarde - pommes de terre.
Soir : Soupe de vermicelles avec un bouillon de cube (essayez les vermicelles de soja, c’est très bon pour la santé)- Roulé de jambon aux endives. |
Le 6 novembre
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Midi : Filets de maquereau au vin blanc – Bœuf bourguignon et ses légumes.
Soir : Quenelles sauce Nantua à la tomate avec champignons et olives. |
Le 7 novembre
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Midi : Salade de pommes de terre à la mayonnaise avec des cornichons coupés en rondelle et des rondelles d’œufs dur - Trippes à la mode de Caen à la sauce tomate et au cidre.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et citron - Jambon - Brocolis. |
Le 8 novembre
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Midi : Champignons à la grec - Hachis Parmentier.
Soir : omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 9 novembre
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Midi : Salade de tomate - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.
Soir : Minestrone - Poisson pané épinard. |
Le 10 novembre
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Midi : Choucroute royale au champagne
Soir : Pâté de foie et cornichons – Roulé de jambon fourré aux endives braisées. |
Le 11 novembre
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Midi : Quiche lorraine et salade verte - Canard à l’orange.
Soir : Soupe miso – Pizza, Salade. |
Le 12 novembre
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Midi : surimi et crevettes -
Soir : Salade de tomates – Boudin noir aux pommes et purée. |
Le 13 novembre
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Midi : Saucisson - Omelette aux fines herbes – Haricots verts.
Soir : Demi-pamplemousse - Jambon brocolis. |
Le 14 novembre
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Midi : Tarte à l’oignon à l’ancienne - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.
Soir : Carottes au cumin - Haricots rouges. |
Le 15 novembre
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Midi : Saumon fumé – Côte de veau - Jardinière de légumes.
Soir : Fondue savoyard avec des pommes de terre cuites à l’eau dans leur peau, beurre et sel
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Le 16 novembre
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Midi : Saumon fumé et citron - steak - frittes – salade.
Soir : Salade - Blanc de poulet – Petits pois et jeunes carottes. |
Le 17 novembre
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Midi : Moules au vinaigre pour apéritif - Fondue bourguignonne – chips et salade verte
Soir : Salade - Andouillette de Lyon - Purée. |
Le 18 novembre
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Midi : Rillettes de porc - Darne de saumon - Epinards
Soir : œufs sur le plat – ratatouille de légumes |
Le 19 novembre
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Midi : sardines à l’huile d’olive et sa rondelle de tomate – Filet mignon riz.
Soir : Salade de tomates avec des olives – Tranche de foie de veau vinaigrée et persillée- jardinière de légumes. |
Le 20 novembre
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Midi : Roll Mops - Escalope milanaise - Spaghettis
Soir : Carottes râpées – Truite aux amandes, pommes vapeur. |
Le 21 novembre
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Midi : Céleri rave mayonnaise - Poulet rôti – haricots verts et pommes rissolées.
Soir : Salade d’endives – cervelle d’agneau- pommes vapeur. |
Le 22 novembre
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Midi : Œufs durs mayonnaise – Rognons de porc à la moutarde – pommes de terre en sauce.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre -.Carbonnade Flamande Recette : cliquer ICI |
Le 23 novembre
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Midi : Poireaux vinaigrette – Rosbif et petits légumes
Soir : Carottes râpées - Lasagnes |
Le 24 novembre
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Midi : - Poulet rôti - Choux de Bruxelles
Soir : Radis au beurre et sel - hachis Parmentier. |
Le 25 novembre
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Midi : Harengs pomme à l’huile - Côte de veau – Endives braisées
Soir : Soupe : minestrone - Filet de lieu pommes vapeur beurre et sel. |
Le 26 novembre
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Midi : Salade de haricots blancs et oignon - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment
Soir : Carpaccio de bœuf citronné - Haricots verts. |
Le 27 novembre
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Midi : Céleri rave – Bœuf bourguignon
Soir : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - Côte de porc – pâtes. |
Le 28 novembre
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Midi : Harengs pomme à l’huile - Steak - frittes - salade
Soir : Artichauts vinaigrette - Pizza - Salade verte. |
Le 29 novembre
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Midi : ÂŒuf mimosa - Tajine de mouton au curry.
Soir : Betteraves rouges - Aïoli provençale de morue. |
Le 30 novembre
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Midi : Salade composée - Darne de saumon – houx de Bruxelles
Soir : Champignons en salade - Cassoulet toulousain. |
Le 31 novembre
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Midi : Maquereaux au vin blanc - Pot au feu et légumes de saison : pommes de terre - carottes - poireaux - choux - navets - etc.
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de cube – Cabillaud au cour bouillon pommes de terres |
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