visiteurs jour : 33     Total clics   :   97352

Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

 


Cuisiniers de France et de Navarre

   
 

 

Cueillir ses radis pour l’entrée

 

Pour 4

INGRÉDIENTS
1 botte de radis bien croquants avec leurs fanes
 
1 barquette de fromage frais (St-Môret)

 

6 brins de ciboulette

 

3 brins de cerfeuil
 
2 brins d’estragon
 
quelques gouttes de jus de câpres au vinaigre
 
4 tranches de pain de seigle

 

poivre noir vau moulin

 

radis frais planté dans un "sable" de miettes de pain gillé

 

Lavez, séchez et ciselez aussi finement que possible la ciboulette, le cerfeuil et l’estragon.


Fouettez le fromage frais au batteur électrique, ajoutez les herbes ciselées et quelques gouttes de jus de câpres, mélangez.


Poivrez, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.


Passez les radis sous l’eau froide pour ôter la terre et plongez-les 15 mn dans un saladier d’eau froide dans lequel vous aurez mis quelques glaçons.

 

Les fanes garderont leur fraîcheur et leur couleur vert tendre.


Faites griller le pain de seigle et réduisez-le en miettes dans un blender.

Mettez la «terre» ainsi obtenue dans un petit pot,

 

Plantez les radis afin de laisser sortir leurs fanes.

 

Servez avec le fromage aux herbes.

 

Très original à un apéritif.

 

 

 

Source Elle à table

 

Cueillette de Radis frais

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo     Le 1-4-2020.   Titre  

Total des visiteurs  :    645078