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Cuisiniers de France et de Navarre


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Recette d'escalope de foie gras frais poêlée

Le foie gras poêlé est très simple.

 

Acheter un beau foie gras cru, bombé, luisant et ferme sans traces de fiel

(Pour une bonne cuisine, de bons produits)

 

Le débiter en escalopes (tiédir la lame du couteau en la passant à la flamme)

 

Avec une échalote, deux gousses d'ail et quatre branches de persil

Préparer un hachis d'échalotes d'ail et de persil

Saler et poivrer les escalopes de Foie Gras, les poser dans la poêle très chaude sans graisse, retourner rapidement et faire rissoler à la poêle 2 à 3 mn selon l'épaisseur de l'escalope.

Ajouter les échalotes, l'ail et le persil.


Déglacer à l'huile d'olive et au vinaigre.

On peut chauffer un peu de miel à faire caraméliser et qui servira de lit au foie gras

 

Servir l'escalope de foie gras avec une salade et une tranche de pain grillé.

 

Une tranche de pain d'épice au miel toastée avec une salade de chicorée est en générale très appréciée.

 

Un fruit : une figue fraîche ou un pruneau cuit complète agréablement le foie gras.

 


 

 

Source : Chef Simon escalopes de foie gras

 

Site spécialisé en foie gras

 

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