Bonjour. visiteurs jour : 116       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   

 

GATEAU DE FOIE A L'ANCIENNE

 

Le foie est excellent pour la santé et bourré de vitamines. Mais il est diversement apprécié. 

Le foie de volaille en gateau est un vrai délice. Profitons-en.

 

Préparation : 20 mn, Cuisson : 25 mn
 

Pour 6 personnes

 

- ail
- champignons
- tomates
- 15 gr d'oignons
- 1 cuillères à soupe de crème
- 15 gr d'échalote
- 170 gr de foie de volaille
- 2 Âœufs
- 0,5 l de lait
- 100 gr de mie de pain
- 1 cuillères à café de

- persil haché
- sel, poivre

 

 

 

Faire tremper la mie de pain dans du lait.


Hacher les foies de volaille.


 

Mélanger les foies hachés avec les oeufs, la crème, oignons hachés et persil. Assaisonner de sel et poivre.
Retirer la mie de pain du lait et égoutter. Mixer la mie de pain et le mélange des autres ingrédients. Incorporer le lait. Faire cuire 25 minutes au bain marie à 150°.

 

 

Coulis de tomates :

Mettre à cuire les tomates pelées avec les oignons ciselés et les aulx en chemise préalablement sautés à l'huile d'olive. Assaisonner et laisser cuire.


Passer au chinois après cuisson avant de servir avec le gâteau de foie de volaille.

 

Régalez-vous

 

 

vues  824     En ligne actuellement :   1   Total des clics  464614