Bonjour     visiteurs jour : 13     Total clics   :   2528703


 

Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

  Coucou Merci

 







 
Clics 752

 

Tajine de mouton 

 

Pour 6 personnes


1 kg 200 d'épaule de mouton désossé
6 grosses carottes
500 g de haricots blancs plats
6 navets
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de blé du type Ebly)
10 brins de persil plat
Huile d'olive
Sel, poivre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de cannelle

 

Préparation :

 

Coupez la viande en morceaux. Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez les oignons.


Faites chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un tajine (ou dans une cocotte). Quand elle est chaude, faites- revenir la viande avec les oignons émincés en remuant de temps en temps.


Pelez les carottes et les navets, coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec les épices et les gousses d'ail. Salez et poivrez, ajoutez 20 cl d'eau et laissez cuire une heure à feu doux en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.


Pendant ce temps, épluchez les haricots.


Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la cocotte les haricots et le blé.


Effeuillez et lavez le persil.


Parsemez le tajine de persil et servez très chaud.

 

 

Bon appétit

tajine de Mouton

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo     Le 21-9-2017.   Titre  

 

Total des visiteurs  :    544092   dont aujourd'hui :   13    En ligne actuellement :  1      Total des clics   2528703