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Cocotte de lapin au fenouil

Pour 4 personnes

 

Lapin : 1 râble
Échalotes : 2
Fenouil : 4 bulbes
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Fond de volaille : 1 cuil à café
Thym : 1 brin
Sel, poivre noir

 

 

 

Coupez le râble de lapin en morceaux, dégraissez-les.

 

Épluchez et ciselez les échalotes.

 

Lavez, coupez en deux les bulbes de fenouil.

 

Dans une cocotte, chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les morceaux de râble de tous côtés jusqu'à ce qu'ils soient un peu dorés.

 

Égouttez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile (la cuillère à soupe d'huile)

 

Dans la même cocotte, faites fondre les échalotes.

Mettez les fenouils et faites-les légèrement dorer de chaque côté.

 

Remettez le lapin. Salez légèrement et poivrez.

 

Dans un verre de vin blanc, ajoutez une cuillère à café de fond de volaille et mélangez. Versez dans la cocotte. Ajoutez un brin de thym. Salez légèrement, poivrez.

 

Couvrez et cuisez pendant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps.

 

Sortez le lapin et les fenouils de la cocotte. Dressez-les dans un plat de service chaud. Jetez le thym.

 

Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement. Ajoutez un peu de vin blanc s'il est trop court. Versez-le sur le lapin et les fenouils.

 

Source :  Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne sur e-santé

 

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