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Pour 6 personnes : - 6 grives ( 3 cm épaisseur environ) Préparation : 50 min Poser les grives sur leur tranche de pain et les barder. Ficeler pour stabiliser le lard qui va se racornir à la cuisson. L’objectif est de les cuire doucement. Protégées par le gras elles vont rester moelleuses et goûteuses à souhait. Le pain sert à récolter le jus tel un buvard. Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure (et 2 minutes !). Le secret réside dans l'heure complète de cuisson. L'odeur du pain grillé en fin de cuisson va guider votre nez.
Cuisiniers de France et de Navarre
- 6 bardes lard blanc
- 6 tranches pain frais
- ficelle à rôti
Cuisson : 1 heure
Les grives sont plumées (compter 5 min par oiseau) et vidées.
Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses. On peut ne garder que le foie et le coeur.