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Cuisiniers de France et de Navarre


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 Grives sur canapé
 

Pour 6 personnes :

 

- 6 grives
- 6 bardes lard blanc
- 6 tranches pain frais

    ( 3 cm épaisseur environ) 
- ficelle à rôti

 

 


Préparation : 50 min
Cuisson : 1 heure


Les grives sont plumées (compter 5 min par oiseau) et vidées.
Certains gardent les intestins qui les rendent plus goûteuses. On peut ne garder que le foie et le coeur.

 

Poser les grives sur leur tranche de pain et les barder. Ficeler pour stabiliser le lard qui va se racornir à la cuisson.

 

L’objectif est de les cuire doucement. Protégées par le gras elles vont rester moelleuses et goûteuses à souhait. Le pain sert à récolter le jus tel un buvard.

 

Mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant une heure (et 2 minutes !).

 

Le secret réside dans l'heure complète de cuisson. L'odeur du pain grillé en fin de cuisson va guider votre nez.

 

 

 
 

 

 

 

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