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Pour 4 personnes. Iingrédients : 300g de spaghettis (3 par personnes raisonnables et 4 pour les autres, ou selon la taille des bestiaux) 1. Pelez le morceau de gingembre frais puis émincez-le finement. 2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis pendant quelques minutes selon le temps indiqué sur le paquet de façon que les pâtes soient al dente. Égouttez-les puis versez-les dans un saladier en les réservant au chaud. 3. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre avec le gingembre émincé pendant 4 minutes puis incorporez le jus d'orange puis salez et poivrez selon votre convenance. Laissez réduire la sauce pendant 2 minutes puis réservez. 4. Dans une grande poêle à sec, faites-y revenir les gambas pendant 6 minutes en remuant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. (Variante : Ajouter un filet de citron sur les gambas dans la poêle) 5. Répartissez les spaghettis dans 4 assiettes individuelles puis nappez-les de sauce à l'orange et déposez par-dessus les gambas grillées. 6. Servez bien chaud. Source : Le pro de la cuisine Photo : source recettes simples
Cuisiniers de France et de Navarre
Spaghettis aux gambas à la sauce fruitée
12 ou 16 gambas fraîches
200ml de jus d'orange non traitée
1 morceau de gingembre frais
Quelques feuilles de coriandre
100g de beurre frais
Sel et Poivre noir.