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Pour 4 personnes - 500 g. d'échalotes - 2 magrets - 4 oranges - sel, poivre. - Laver et sécher les oranges. - Prélever des zests en évitant de prendre la partie blanche, et détaillez les en petits batonnets. - Presser les oranges et récupérer le jus. - Pelez et coupez les échalotes en lamelles et faites les confire à feux doux avec le jus d'orange et les zestes. - Cuire les magrets dans une poêle à feux vif. (avec la peau dessous) Lorsqu'ils sont dorés, cuisez coté chair environ 3 minutes. - Tranchez les magrets, des tranches inclinées dans le sens de la largeur. - Pour finir disposez les magrets sur un plat et entourez les avec les échalotes confites. Accompagnez ce plat avec du riz ou de la purée de pommes de terre ou de légumes.
Cuisiniers de France et de Navarre
Magret de canard aux échalotes confites
Merci à Paul Neyrat pour cette recette de diététique gastronomique