Pour 6 personnes :
- 250g de foies de volaille
(de préférence canard)
- 1/4 de feuille de laurier
- 6 grains de poivre
- 150g de Riesling
180g de beurre doux
- 1 c. Ã soupe de Porto ou Cognac
- 1/2 c. à café de sel
- 3 pincées de poivre
Photo ptit chef
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Préparation
- Faire tremper les foies de volailles bien nettoyés 30 mn dans de l'eau salée.
- Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies dans le bol et chauffer 8 mn à 80°/vitesse 1 3.
- A l'arrêt de la minuterie,vérifier la cuisson des foies, prolonger de 2 mn s'ils sont encore trop rosés.
- Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.
- Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec. vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.
- Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne. |