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RECETTE DE DELICE DE FOIES DE VOLAILLES AU RIESLING

 


Pour 6 personnes :

- 250g de foies de volaille

(de préférence canard)

 

- 1/4 de feuille de laurier

- 6 grains de poivre

- 150g de Riesling

180g de beurre doux

- 1 c. à soupe de Porto ou Cognac  

- 1/2 c. à café de sel

- 3 pincées de poivre

Délice de foies de volailles au riesling
Photo ptit chef

Préparation

 

- Faire tremper les foies de volailles bien nettoyés 30 mn dans de l'eau salée.

 

- Mettre le laurier, les grains de poivre, le Riesling et les foies dans le bol et chauffer 8 mn à 80°/vitesse 1 3.

 

- A l'arrêt de la minuterie,vérifier la cuisson des foies, prolonger de 2 mn s'ils sont encore trop rosés.

 

-  Bien égoutter les foies à l'aide du panier de cuisson, ôter le laurier puis vider le bol.

 

- Remettre les foies dans le bol, ajouter le beurre coupé en morceaux, le Porto, le sel et le poivre et mixer 40 à 50 sec. vitesse 9 à 10 pour obtenir la consistance d'une mousse.

 

- Garnir une jolie terrine de la mousse de foie. Mettre au réfrigérateur pendant 2 h au moins avant de servir accompagné de toasts de pain de campagne.

Régalez-vous, modérément, on croirait du foie gras...

Source : recette Thermomix
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